JABARONLINE.COM - Pak Gembus Signature secara resmi membuka outlet pertama di Bintaro, Jakarta Selatan, Selasa (25/11/2025). Kehadiran konsep ini membawa pendekatan kuliner yang menggabungkan cita rasa tradisional dengan penyajian dan pengelolaan modern.

Rido Adityawan selaku Owner Pak Gembus mengatakan, “Ini cabang pertama Signature yang mana akan kita teruskan ini sampai ke selanjutnya. Jadi Signature ini model Ayam Pak Gembus dengan kelas tertinggi. Jadi kita ingin menjawab tantangan dari beberapa customer bahwa brand lokal itu juga bisa melawan brand-brand besar dunia yang masuk ke Indonesia,” ujarnya di hadapan awak media yang hadir meliput.

Dia menargetkan dalam lima tahun ke depan, Pak Gembus Signature akan membuka 320 cabang di Indonesia.

“Dan mulai Maret 2026 kita ada pengembangan company di Singapura juga. Setelah itu kita mau mengembangkan di south east Asia seperti Thailand, Laos, Kamboja, Vietnam, Taiwan, Hongkong dan Brunei Darussalam terakhir,” jelasnya.

Rido juga memastikan ada perbedaan menu antara Pak Gembus Signature dengan reguler, terutama dari ukuran ayam yang disajikan dan pelayanannya. Dia juga mengungkapkan, menu unggulan favorit konsumen yaitu ayam Gemoi dan ayam Gempi.

"Intinya ayam lebih besar pasti, kita mau nambah apapun bebas, nambah sambal, nasi bebas. Pelayanan juga jelas beda,” ungkapnya.

Target konsumen Pak Gembus Signature adalah kaum muda generasi Z, sehingga suasana outlet juga disesuaikan menjadi lebih instagramable.

Ke depan, Rido berharap Pak Gembus Signature bisa menjadi percontohan bagi brand lokal lain yang ingin membawa makanan tradisional menjadi lebih modern. (Putra)