INFOTERKINI.ID - Sebuah insiden tragis mengguncang kawasan Desa Ciangsana, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, pada Selasa (31/3), di mana dua orang remaja dilaporkan terseret arus deras. Kejadian ini berlokasi spesifik di area wisata alam Curug Parigi yang melintasi Sungai Cileungsi.
Peristiwa nahas tersebut dilaporkan terjadi sekitar pukul 14.00 WIB, ketika kondisi air di lokasi diperkirakan cukup deras dan berbahaya untuk aktivitas berenang. Warga setempat yang sedang berada di sekitar area sungai menjadi saksi mata awal dari tenggelamnya kedua remaja tersebut.
Informasi awal mengenai tenggelamnya korban diketahui setelah beberapa warga yang tengah memancing di sekitar lokasi memberikan peringatan. Mereka melihat dengan mata kepala sendiri bagaimana kedua remaja tersebut tidak mampu melawan derasnya arus sungai.
Menanggapi laporan darurat tersebut, tim gabungan dari berbagai instansi penyelamat segera dikerahkan ke lokasi kejadian. Fokus utama saat ini adalah upaya pencarian dan evakuasi terhadap dua korban yang masih hilang tersebut.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa, telah mengonfirmasi kebenaran adanya laporan mengenai dua remaja yang tenggelam di wilayah tersebut. Pihaknya mengerahkan sumber daya maksimal untuk operasi SAR.
"Dua remaja dikabarkan tenggelam di Sungai Cileungsi tepatnya di Curug Parigi, Desa Ciangsana, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, Selasa (31/3)," dilansir dari bogorplus.id.
Lebih lanjut, Yudi Santosa membenarkan informasi mengenai waktu kejadian yang terjadi pada siang hari. "Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB," kata Yudi Santosa.
Narasumber dari warga juga memberikan keterangan mengenai bagaimana insiden ini pertama kali diketahui oleh publik. "Awalnya warga yang sedang memancing melihat dua remaja tersebut tenggelam," ujar salah satu warga yang enggan disebutkan namanya, dilansir dari bogorplus.id.
Saat ini, upaya pencarian terus dilakukan oleh petugas penyelamat dengan memprioritaskan area-area yang dikenal memiliki pusaran air kuat di sekitar Curug Parigi. Situasi di lapangan dilaporkan cukup menantang karena kondisi geografis area curug.