JABARONLINE.COM – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Bogor turut merayakan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2025 dengan cara yang unik dan mendalam, berfokus pada penguatan kecerdasan emosional siswa serta membangun keterikatan sosial yang erat dengan para guru.
Perayaan HGN di MTsN 4 Bogor dimeriahkan melalui beberapa kegiatan inti, diantaranya:
- Lomba Menulis Surat Cinta untuk Guruku
Ajang ini menjadi sarana bagi siswa untuk mengekspresikan rasa terima kasih dan kasih sayang mereka secara tulus kepada para pendidik.
- Lomba Puisi untuk Guruku
Melalui seni puisi, siswa didorong untuk mengolah dan menyampaikan apresiasi mereka dalam bentuk karya sastra.
- Parade Mengajar
Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman dan penghargaan langsung terhadap peran guru, serta memperkuat interaksi positif di antara mereka.

Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Bogor, Drs. H. Enur Nurdin, M.M.Pd, dalam sambutannya pada Jumat (21/11/2025), menyampaikan pesan inti yang kuat mengenai esensi keberadaan seorang guru.
"Tidak ada satupun manusia yang tidak memiliki guru," tegas Enur Nurdin.
Menurut beliau, guru adalah figur yang sangat fundamental dalam kehidupan setiap individu, sehingga apresiasi yang setinggi-tingginya harus diberikan.
Ia menambahkan bahwa tanpa bimbingan seorang guru, manusia akan buta akan ilmu pengetahuan.
Di akhir sambutannya, Enur Nurdin menyampaikan harapannya yang ditujukan kepada kesejahteraan para pendidik di Indonesia.
"Dengan adanya HGN ini, mudah-mudahan semua guru diberikan kesehatan dan lebih diperhatikan lagi oleh pemerintah, terutama dalam hal kesejahteraannya, sehingga guru di Indonesia lebih sejahtera lagi," harapnya.***